Почему в россии плохие продукты питания

Ответы на вопросы в статье по теме: "Почему в россии плохие продукты питания" с выводами. Здесь собран и подготовлен тематический материал. При возникновении вопросов задавайте их юристу-консультанту.

Блог Дмитрия Рябова

Все необходимое для заработка в интернете.

Как уберечь свое здоровье от отравы в магазинах

Друзья, всех рад приветствовать! Сегодня считаю необходимым раскрыть тему: «Качество продуктов в России». Это ужасно, но надо срочно реагировать, пока наше здоровье и здоровье наших детей можно восстановить!

Чем нас кормят

Как многим уже известно, факт, что Россия стала отличным рынком для иностранных производителей, и что у нас можно выгодно продать совершенно любой по качеству товар.

Нашу страну превратили в свалку, где деньги за захоронение мусора не берут, а дают. Ведь в нашей стране контролируют лишь пять пестицидов, а остальные четыреста восемнадцать, которые перечислены в «гигиенических нормативах», проверяют только в том случае, если они указанны с сертификате производства данной продукции.

Естественно, что те вредные вещества, которые могут проверить, просто не вписывают в сертификат и все! Могут так же вписать в состав другие пестициды, которые разрешены у нас контролем качества, а их 476, которые в других странах запрещены.

Таким образом, к нам на стол попадает огромное количество опасных продуктов из Китая, Австралии, Аргентины, Перу, Чили. Популярные остаются норвежские сорта рыбы, такие как семга и форель, выращенные на корме из отходов.

Если Вы еще не поняли — качество продуктов в России настолько ужасное, что употреблять их просто опасно! Наша страна стала свалкой, куда свозится все ГМО!

Хотя и наши отечественные производители, тоже не ангелы с крылышками, которые заботятся о здоровье своих сограждан. Все стараются только урвать свою наживу и побольше заработать денег.

Наши производители так же используют дешевое сырье самого низкого качества, чтобы было подешевле. Гормоны и таксины в мясе, пестициды и нитраты в овощах, антибиотики в молочных продуктах – все это мы употребляем в пищу покупая у отечественных предпринимателей.

А ведь люди, которые стараются следить за здоровьем своим и своих детей – стараются покупать отечественную продукцию. Но они сильно ошибаются, что она будет качественной, тут та же самая отрава для организма.

Друзья, Вы понимаете сейчас, какое качество продуктов в России? Это же просто ужас! Становится стыдно перед своими маленькими детьми, что мы не заботимся о их здоровье, а пичкаем их отравой для организма!

Я предлагаю положить конец отравлению Россиян! Хватит питаться продукцией, мягко говоря, плохого качества, а по сути просто отравой! Продукты со знаком качества с России все таки есть и хочу показать их Вам!

Как остаться здоровым

Сам я, несколько лет назад уже употреблял правильно сбалансированную пищу, но потом опять начал есть все что попало. Сегодня просто ощутил на себе огромную разницу в физическом состоянии организма при употреблении правильной пищи и продуктов купленных в наших магазинах.

Сразу я не понял, что со мной происходит, почему настолько хуже стал себя чувствовать и так мало стало сил по сравнению с тем, что было раньше.

Сначала думал, что это старость, но посмотрев на Джеки Чана, который в 70 лет энергичный и жизнерадостный, стало понятно, что надо возвращаться к правильному питанию.

Качество питания играет очень важную роль в нашей жизни. Поэтому я хочу, чтобы моя семья и все мои читатели перестали испытывать на себе качество продуктов в России, а начали употреблять здоровую пищу.

Мы не лабораторные крысы, чтобы испытывать на нас различную отраву. Поэтому предлагаю в качестве быстрого перекуса на работе или дома использовать здоровое питание, которое можно приготовить за две минуты.

Друзья, если согласны со мной по поводу оздоровления своих детей и своего, то прямо сейчас перейдите по этой ссылке и приобретите качественный продукт, который содержит все витамины и минералы, которые необходимы для нашего организма.

Я понял, что надо обязательно получать необходимую норму витаминов и минералов, но чтобы их извлечь из обычных продуктов, надо будет столько съесть, что это будет просто не реально.

Да еще и как я говорил, качество продуктов в России такое, что вы не только не получите того что хотите, а наоборот отравитесь. Поэтому проще приобрести экологически чистый продукт, быстро развести его в стакане, выпить и получить здоровье для себя.

Правильное питание

Хотя бы просто зайдите на сайт и посмотрите, какая линейка продукции приготовлена для нас. Тут и спортивное питание и правильно сбалансированная пища и продукты для похудения.

Вот тут, качество действительно гарантированно, я сам лично проверил на себе качество данного товара и рекомендую всем своим близким.

В ближайшее время хочу выложить видео, как я буду сбрасывать килограммы жира и восстанавливать свой организм. Кто хочет, можете присоединиться, ваши фото и видео я опубликую тоже на своем блоге.

Это все, что я хотел рассказать про Качество продуктов в России . Да, еще чуть не забыл, продукция о которой я сейчас говорил, отечественного производства и на сайте найдете все сертификаты качества для продуктов питания России.

На этом заканчиваю статью, жду ваших комментариев и давайте будем богатеть и здороветь вместе. А кто хочет получить бесплатно данный товар, можете обратиться ко мне по контактам , которые я указал для вас в специальном разделе.

Надо есть российское! Почему отечественные продукты полезнее

Тот ещё фрукт!

Объясняют пользу обычно тем, что так привычнее нашему организму. Исследования последних лет показывают, что истина в этом есть.

Продуктовый глобализм проник не только в сферу консервированных продуктов, которые хранятся годами и их можно возить по всему миру. Он затронул даже свежие овощи, фрукты и ягоды. Но при этом им пришлось измениться.

Химия и жизнь

В борьбе за жизнь выжили не самые вкусные и полезные дары природы, а те, которые давали наибольший урожай и дольше хранились. Последнее имело ключевое значение для бизнеса. Но даже самые долго сохранявшиеся плоды «умирали», когда их везли на большие расстояния. Даже поздняя антоновка после Нового года уже малосъедобна. Для бизнеса это недопустимо. И армия селекционеров и инженеров смогла довести дары природы чуть ли не до состояния консервов. Были задействованы все ресурсы: от особых условий выращивания, сбора и хранения до обработки химикатами. И главную роль в этом сыграло открытие русского ботаника Дмитрия Нелюбова, сделанное ещё в 1901 г. Он установил, что на процесс созревания влияет этилен. Уже потом этот газ назвали «гормоном созревания». Когда яблоко, помидор или другой фрукт или овощ подходит к началу созревания, в нём образуется этилен, ускоряющий этот процесс. Плод становится мясистее, мягче, вкуснее, сочнее, наконец, красивее — яркие цвета говорят о спелости. Но если плод в такой стадии снять с ветки, его лучше не хранить, а сразу отправить на стол или на заготовки. А вот если его сорвать ещё неспелым и невкусным, то он будет храниться гораздо дольше.

Читайте так же:  Можно ли сокращать пенсионеров с работы

Оказалось, что, если снятые недозрелыми плоды позднее поместить в атмосферу с большим количеством этилена, они дозреют — станут красивее, мягче и не столь кислыми. Этот приём помог бизнесу сделать торговлю многими дарами природы глобальной. Они дозревали во время транспортировки (самый яркий пример — бананы, которые собирают ещё зелёными). И подавляющая часть фруктов и овощей сегодня собирается недозрелыми и дозревает позже. Исключение составляют некоторые дары природы, которые должны созревать на ветке.

Не только вкус

Казалось бы, какая разница, где дозревают яблоки, помидоры и прочие дары природы. Они же всё равно считаются созревшими. Но разница есть. Во-первых, они не столь вкусные, как созревшие на ветке. И это не субъективное мнение, а результат научных исследований. Во-вторых, в них реально меньше полезных веществ и больше вредных. Всё-таки естественное созревание отличается от стимулированного этиленом, этот процесс более сложный, чем простое «подстёгивание» этим газом. На ветке параллельно идёт много других важных биохимических реакций, связанных не только с ним. Поэтому состав плодов, созревших естественно и искусственно, отличается. Исследования показывают, что в последних больше неполезных сахаров и меньше так нужных нам витаминов и антиоксидантов.

Другая проблема — в опасности химикатов для обработки. Сам этилен безвреден, если этим газом просто насыщают атмосферу хранения плодов. Но есть способы обработки и похуже. Когда запускают химическую реакцию с выделением этилена или ацетилена (он тоже работает как «гормон созревания»). Это более дешёвый способ, для которого используют карбид кальция и некоторые другие вещества. Они обычно загрязнены свинцом, мышьяком и другими токсичными веществами. Все они могут попадать на плоды. Острого отравления такие концентрации не вызовут, но свою негативную роль играть будут.

Совсем избежать искусственно созревших плодов нельзя, а для некоторых даров природы и невозможно. Как, например, в наших широтах попробовать бананы, созревшие прямо на пальме? И совсем отказываться от таких овощей и особенно фруктов не надо, всё-таки в них тоже есть полезные компоненты. Нужно, конечно, их тщательнее мыть, чтобы избежать малейшего загрязнения. Но основное правило полезных даров природы: питайтесь с учётом сезонности. В период, когда они созревают у нас, покупайте только российское и лучше из каких-то близких хозяйств, на фермерском рынке или со своих шести соток. Вне сезона, когда наших даров нет, покупайте импортные. Но в течение всего года и особенно зимой основной упор старайтесь делать на отечественные продукты — тепличные или длительного хранения.

Алексей Алексеенко, помощник руководителя Федеральной службы по ветеринарии и фитосанитарному надзору:

— Обработка многих фруктов и овощей этиленом применяется очень широко практически во всём мире. Конечно, нам хочется чего-нибудь абсолютно натурального. И такие овощи и фрукты, созревшие естественным способом, иногда бывают в продаже от небольших местных производителей. Но определить их не всегда просто, ведь в торговле часто пытаются выдать одно за другое, и истинное происхождение даров природы в магазине установить непросто. Если вы видите, что плоды как с картинки, один к одному — одинаково и равномерно окрашены, примерно одного размера, то они созревали искусственно. Созревшие естественным способом отличаются и размером, и окраской — у них один бочок яркий, другой — зелёный, форма тоже может быть неидеальной. Но они абсолютно натуральны, и вкус у них природный, естественный.

Почему в России Плохие Продукты Питания

Медведев отменил запрет на роскошь в госучреждениях для чиновников

Получается, что в современной России плевать на качество, главное снизить себестоимость и увеличить расходы на рекламу, а потребители все купят, особенно в ситуации, когда люди экономят на элементарном, ориентируясь на самые дешевые продукты питания.

Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, которым отменил не только советские ГОСТы и контроль, например, в производстве продуктов питания, а заодно снял запрет на роскошь в государственных учреждениях. Слуги народа отныне могут спокойно заказывать золотые унитазы и персидские ковры для мест своего обитания (работы).

Правительство запустило процесс, так называемой, «регуляторной гильотины», которая по задумке чиновников должна радикально снизить административные требования к бизнесу. Однако, как всегда, суть скрывается в конкретных деталях.

Теперь производителям и сбытчикам продуктов питания дозволено травить нас любой органикой, ведь советские ГОСТы больше не действует. Отныне можно использовать не только пальмовое масло, но и дуст, мел, крахмал и известь, например, при изготовлении белой жидкости, которую часто выдают на наших прилавках за молоко.

А вот кто никогда не будет экономить ни на чем, так это сами слуги народа в российских госучреждениях. В следующем году, с большой вероятностью могут появиться золотые унитазы и персидские ковры, в рамках, так называемой, регуляторной гильотины.

Исследование РБК: почему в России плохо с качеством продуктов питания

Тысячи компаний в России делают бизнес на проверке качества товаров и услуг, формируя рынок объемом до 100 млрд руб. в год. При этом количество некондиционных товаров на полках магазинов только растет. Что в этой схеме не так? Ответы — в исследовании РБК

Читайте так же:  Сколько стоит туристическая виза в китай

В редакции российских СМИ регулярно поступают пресс-релизы от проверяющих организаций: то 10% сливочного масла и 75% сыра на полках магазинов признают фальсификатом, то 75% варено-копченых колбас произведено с нарушением технических норм.

Российское законодательство позволяет производить товары по собственной «оригинальной» рецептуре (техническим условиям, ТУ), в том числе с использованием более дешевых, чем было прописано в советских ГОСТах, ингредиентов. Такие продукты могут быть менее вкусными и полезными, но нарушения закона в этом нет. При этом производитель обязан соблюдать условия технических регламентов, часть из которых принята в рамках ЕврАзЭС, часть действует на национальном уровне: эти стандарты гарантируют безопасность продукта и регламентируют содержание в нем вредных веществ.

Российское законодательство позволяет производить товары по собственной «оригинальной» рецептуре (техническим условиям, ТУ), в том числе с использованием более дешевых, чем было прописано в советских ГОСТах, ингредиентов. Такие продукты могут быть менее вкусными и полезными, но нарушения закона в этом нет.

Именно этот документ подтверждает, что товар, перед тем как попасть в оборот, прошел лабораторные испытания, в ходе которых был признан соответствующим всем действующим техническим регламентам. С вероятностью более 99% подобный документ у продавца имеется, ведь его отсутствие грозит розничной точке значительными штрафами.

Почему россияне плохо живут

Если вы хороший работник, хороший специалист, то можете обоснованно требовать с работодателя повышения оклада. Если вы действительно ценный и нужный кадр, то за такие требования вас не уволят и зарплату вам поднимут. Ну а если, работодатель, скажем так, не очень умный и не дорожит квалифицированными работниками, то в таком случае не нужно держаться за это место. Хорошие и опытные работники нужны везде, поэтому не бойтесь искать для себя новую более высокооплачиваемую работу, в том числе, и в другом населенном пункте. С вашими знаниями и навыками вы нигде не пропадете, но можете остаться и работать за копейки всю жизнь, если вовремя не проявите характер.

Вообще, если честно, достаточно сложно объективно подсчитать количество бедных в нашей стране, да и, учитывая огромное количество россиян, получающих зарплату в конвертах, среднемесячную заработную плату по стране вычислить также непросто.

Одно дело, когда бабушки и дедушки, получая мизерные пенсии, кое-как сводят концы с концами, потому что уже не имеют ни сил, ни здоровья своим трудом зарабатывать себе на жизнь.

То есть получается, что человек испытывает ненависть и отвращение к тому, о чем сам мечтает.

«Чем отличается умный от глупого? Глупый будет жаловаться, что мало зарабатывает, умный станет думать, как зарабатывать больше», – Д. Д. Рокфеллер.

В России отменят 10 000 ГОСТов

Но проблема была в том, что советские ГОСТы не допускали применения пальмового масла не только в продуктах питания, но и в туалетном мыле, т. к. только животные жиры позволяли мылу иметь необходимую твердость, «не раскисать».

Нет, так как отмененные ГОСТЫ давно устарели
Абрамов продолжил свою мысль, подчеркнув, что средний возраст ГОСТа составляет 17–21 год.

Аналитики провели исследование и обнаружили, что на территории Российской Федерации сейчас существует почти 10 000 ГОСТов, которые негативно влияют на экономику страны и мешают ей развиваться. Речь идет об устаревших стандартах, установленных еще во времена СССР. По мнению исследователей, соблюдение таких ГОСТов тормозит прогресс. Информацию подтвердил глава Росстандарта Алексей Абрамов.

Теперь и мыла-то хорошего нет! Все тает при соприкосновении с водой. Пальма!

Извините, зажрались! Или сказ о том, как правительство потребительскую корзину меняет

В составе потребительской корзины находится 156 позиций товаров и услуг, необходимых для существования человека, при этом стоимость потребительской корзины в этом году составляет 10 842 рубля.

Но еще хуже ситуация в тех семьях (а их тоже немало), где женщина, будучи замужем, вынуждена брать на себя все обязанности мужчины и тащить на своих плечах не только дом и детей, но еще и мужа. Как же в этом случае можно урезать женщинам потребительскую корзину?

Согласно данным статистики, женщинам требуется меньше еды, чем мужчинам, практически на 14 – 15%. Так почему же их потребительские корзины должны иметь равную стоимость?

Некоторые новые законопроекты просто повергают в состояние шока. Практически каждый день в стране появляются новые законы и правила. Пересматриваются пенсии, пособия, выплаты, повышаются цены, урезаются зарплаты – реформам нет конца. И вот теперь добрались и до потребительской корзины, которую также хотят пересмотреть, но, кроме этого, ее планируют дифференцировать и по половому признаку.

При этом возникает закономерный вопрос. Если стоимость потребительской корзины обычной женщины будет урезана, то, как же будет рассчитываться этот параметр для матерей-одиночек? Беременных женщин? Матерей, воспитывающих ребенка-инвалида? Ведь для этих категорий недостаточно и той потребительской корзины, которая есть в настоящее время.

Почему иностранная продукция в России худшего качества?

Видео (кликните для воспроизведения).

Почему иностранная продукция, импортированная в Россию худшего качества ? Речь идет, например, об изделиях известной сети ресторанов быстрого питания, фигурирующих под одним и тем же наименованием в разных странах, а также о доступности моделей кроссовок известного спортивного бренда .

Потому что для запада Россия относится к странам чуть ли не третьего мира и поставлять нам низкосортный товар очень даже приемлемо.К тому же никто толком это не держит на контроле .В той же Европе за такой товар отнимут лицензию на долгие годы, а может и срок дадут, в зависимости от масштабов.

Когда я получила возможность покупать продукты в супермаркетах дальнего зарубежья, то сравнила качество и вкус продуктов. Мне после этого плакать хотелось, потому что покупаем мы некачественные продукты, да ещё и переплачиваем за них, так как зачастую в Европах эти же колбасы, сыры, макароны, и др. дешевле чем у нас.

Почему в России плохие продукты?

Фома Антаг

Вы замечали, что в последнее время качество большинства наших любимых продуктов резко ухудшилось? Колбаса стала совсем уж мерзкой, сыры какие-то не правильные, от масла аж воротит, а хлеб? Хлеб, который всему голова, и тот стал безвкусным, слишком пышным и плохо режется? Даже такие продукты от гигантов пищевой промышленности как соса сола и пепси стали откровенной отравой? ПОЧЕМУ?

Читайте так же:  Приказ на переотдых локомотивных бригад

Уже почти два года Фома ходит по магазинам как по минному полю. Не знаешь даже, что и взять, не понятно в каких продуктах прячется бомба в виде кучи химии и прочего кала. Фома осторожно пробирается вдоль полок и внимательно читает составы покупаемого барахла. Ваш покорный слуга прекрасно понимает, что живет он в России, что на жителей этой прекрасной и могучей страны давно забит болт и население просто доят, поэтому даже составу на этикетках верить нельзя, никто за этим особо не следит. Качественные продукты могут отсутствовать как на полках крупных супермаркетов, так и на фермерских рынках. Гарантий не дает даже высокая цена товара. Но все же, есть надежда, что найдешь что-то хорошее по приемлемой цене.

Рассмотрим причины низкого качества продуктов в наших магазинах. Конечно же, на первом месте в списке виновных стоит сам потребитель. Вы взяли продукт откровенно плохого качества ссылаясь на низкую цену или привычку, значит Вы простимулировали производителя на дальнейшее производство отбросов. Если ранее продукт Вас радовал, но вдруг испортился, стал хуже и Вы промолчали, не позвонили производителю и не обматерили их, значит Вы опять же стимулируете производителя на выпуск кала. Даже пост с Вашей странички в социальных сетях уже будет заметен, Вы хотя бы не промолчали, пожаловались вашим подписчикам на плохую колбасу или что-то там еще. Поверьте Фоме, если люди начнут массово ругать какой-либо продукт за качество и отказываться от его потребления, производитель будет вынужден вернуться к нормальному составу.

Во-вторых, в низком качестве продуктов питания виноват кризис, а именно обесценение рубля. Казалось бы, а причем тут выросший курс доллара и увеличение цены булки хлеба производимой Вашим местным заводиком из муки местных фермеров? А все просто, в 84% продуктах питания, производимых на территории России, используется импортная химия и большая часть ингредиентов тоже из-за «бугра». В том же вышеупомянутом хлебе турецкий яичный порошок, и африканское пальмовое масло. Вот так вот… Что качается молочных продуктов, то если при курсе доллара в 34 рубля поставляли более-менее качественные пальмовые масла, то сейчас к нам гонят технические, оттого молоко, сыр и шоколад стали вызывать рвоту. Кстати, молоко в магазинах чаще всего встречается из следующих ингредиентов: обезжиренное сухое молоко + вода + пальмовое масло + раскислитель.

Ну и, конечно же, виноваты наши дорогие сердцу каждого гражданина страны, чинуши. Те, кто пропускает пищевую химию отвратительно качества к нам, те кто крышует все это, те кто не следит за конечными продуктами и прочие, прочие. Хотя, надо заметить, что с начала лета этого года (2016) за торговые сети серьезно взялись. Выявляют фальсификаты, вводят в действие новые правила и стандарты, жестко штрафуют, и вообще создается впечатление, что в этой сфере пытаются навести порядок, получится или нет вопрос другой.

Еще один момент влияющий на качество продуктов. Торговые сети. При выборе поставщиков, ТС прежде всего смотрит на цену предлагаемого продукта, на упаковку и прочее, почти на последнем месте стоит качество. Да, закупщики требуют всю необходимую документацию подтверждающую качество поставляемой продукции, но есть одно, но… Производитель, при получении деклараций и прочих подтверждающих качество продукции документов у контролирующих органов сдает, естественно, подготовленные для этого образцы, очень хорошие и замечательные, то, что идет со складов производителя в магазины, ни кем особо не контролируется и, сами понимаете идет не самого лучшего состава. ТС диктуют свои условия, поэтому производитель вынужден предлагать свой продукт по низкой цене, естественно, экономя на ингредиентах. Фома знает не мало примеров, когда для ТС делается отдельный продукт, удовлетворительно качества, а для местного рынка и для себя любимых хорошего.

Что же порекомендует Фома, где искать хорошие продукты? Да, здесь все сложно и крайне муторно. Давайте сразу определимся, торговые сети — это не то место где Вы можете найти продукты достойного качества, но именно в них и затариваются большинство людей. Просто удобно купить все в одном месте по приемлемой цене. Но здоровье, оно одно, и мы состоим из того, что потребляем внутрь. Если питаться химией, ГМО соей и пальмовым маслом, долго Вы не протяните, онкология, аллергии, сердечно сосудистые заболевания, безобразно жирные и больные дети это Ваше будущее! Примите как правило, и повторяйте как мантру – меня травят! Но не надо вдаваться в паранойю, просто следуем некоторым правилам:

Старайтесь покупать продукты одного конкретного производителя, узнайте о нем все, слухи, сплетни, составы, которые они пишут на упаковках;

Не берите продукты в одном месте, если в магазине поблизости хорошие пельмени, не значит, что там хорошее масло или хлеб, ищите;

В торговых сетях всегда продукты хуже, чем на фермерских рынках и магазинчиках от производителя, даже если они выглядят одинаково;

Фрукты и овощи в магазинах не берем, покупаем их у бабушек на рынке, или в палатках узбеков, таджиков и прочих, важно, чтобы продукция была из их родных мест;

Мясную продукцию берем опять же на фермерских рынках, и фирменных магазинах производителя, желательно у родственников и знакомых из деревни. Помним, что чем больше торговая сеть, супермаркет, тем более вероятно, что продукция у них импортная, на половину состоящая из химии и антибиотиков;

Молочную продукцию ищите от фирменных российских производителей, желательно от маленьких провинциальных, но иногда встречается гиганты, очень неплохие, если есть возможность, покупайте на рынках сметану, молоко, творог, сыр;

Консервы, рыба, конфеты, шоколад покупаем в ТС там более-менее все свежее и приличное;

Хлебобулочные изделия только в местных магазинчиках от производителя, а лучше пеките сами, сейчас есть автоматизированные хлебопечки где труд человека сводится к 0;

Старайтесь не брать полуфабрикатов ни мясных ни каких-либо еще, там всегда и везде присутствует львиная доля химии, купите мяса, накрутите фарша, вот Вам пельмешки и котлетки;

Сигареты, пиво и прочий алкоголь тестируем, пробуем, где покупать – без разницы;

Читайте так же:  Снип при приемке квартиры в новостройке

Импортные продукты, поставляемые в Россию, заведомо худшего качества чем те, которые продаются там у них;

Хороший, качественный продукт не может стоить дешево, примерно считаем если килограмм мяса 300 рублей, то килограмм нормальной колбасы никак не может стоить 320 и менее. Литр молока 30 рублей – настоящий сыр стоит никак не меньше 400 рублей. Думайте!

Цена не определяющий фактор! Продукт действительно может стоить дёшево и быть качественным, и наоборот.

Продукты именитых западных брендов – марсы там всякие сникерсы, пепси, лапша БП, все это пальмовое масло, химия и ГМО практически в 100% случаях.

Сложно, не правда ли? При таком подходе покупка продуктов питания превращается в сплошную беготню. Но, что для Вас важно? Здоровье Вас и Ваших близких или сэкономленные пара часов? Решать Вам.

Да, и еще один момент. Сейчас модно покупать «здоровые продукты», появились даже специализированные магазины. Зелень там всякая, импортное мясо, замечательные сыры, вина, бобовые… Диетологи и псевдоученые говорят, что это полезно… Запомните раз и навсегда самое здоровое питание — это питание которое навязывалось в СССР и было разработано учеными, а не мутными толерантными западными диетологами. Регулярное питание, определенное количество мяса, рыбы, молочных продуктов, фруктов и овощей в неделю, физические нагрузки это и есть путь к здоровью и долгожительству. Сейчас ко всему прочему добавился пункт о качестве потребляемых продуктов. Поэтому берем книгу «О вкусной и здоровой пище» родом из 50-60х годов прошлого века, выкидываем модные журналы и не слушаем советы вялых диетологов. Вегетарианство и прочее насилие над собственным организмом отвергаем, фаст-фуд долой, учимся готовить и не жалеем на это времени и денег.

Будьте здоровы, живите богато, Ваш Фома!

Дополнение.

В редакции российских СМИ регулярно поступают пресс-релизы от проверяющих организаций: то 10% сливочного масла( это ложь, сливочного масла в советском понимании в России давно НЕТ ВООБЩЕ) и 75% сыра на полках магазинов признают фальсификатом, то 75% варено-копченых колбас произведено с нарушением технических норм.

Российское законодательство позволяет производить товары по собственной «оригинальной» рецептуре (техническим условиям, ТУ), в том числе с использованием более дешевых, чем было прописано в советских ГОСТах, ингредиентов. Такие продукты могут быть менее вкусными и полезными, но нарушения закона в этом нет.

Обратите внимание на слова: НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА В ЭТОМ НЕТ. Они заменили советские ГОСТы на Технические Условия (ТУ). ТУ утверждают через взятки. А в состав продуктов вводят все, что угодно.

ПРИЧИНА в том, что современная Россия есть криминальная страна. ЗАКОНЫ не работают ВООБЩЕ. Мафия на всех уровнях. А в пищевой промышленности- супер-мафия. ТАМ вращаются такие деньги, просто астрономические суммы. Ибо в магазины за продуктами питания ходят все. Телевизор покупается не каждый день, а продукты питания -каждый день.

В России появится система контроля качества пищевой продукции -это написано Парламентской газете в 2016 году (https://www.pnp.ru/archive/2016/06/16/v-rossii-poyavitsya-sistema-kontrolya-kachestva-pishhevoy-produkcii.html).

Система контроля ПОЯВИТСЯ. Еще не появилась, но ПОЯВИТСЯ. НЕ прошло и 27 лет, как разрушили СССР, а система контрля качества пищевой продукции ЕЩЕ должна появится. О чем говорит этот факт? Без комментарий.

Неужели у нас действительно все так плохо с продуктами в магазинах

Опубликованная на сайте kp.ru статья «Соевая колбаса, молоко с «пальмой» и накачанная ветчина: вы даже не представляете масштабы фальсификата в торговых сетях» вызвала целую бурю эмоций среди читателей. Откликнулись и специалисты. Сенатор Сергей Лисовский рассказал, почему в магазинах упало качество продовольствия и можно ли остановить это падение.

— В том, что качество товаров в сетевых магазинах упало, виноваты не поставщики, а сами сети, — сказал КП первый зампредседателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Сергей Лисовский. — Они загнали себя в угол жесткой внутренней конкуренцией. Идет постоянное давление на поставщиков — снижайте цену. А снизить цену можно зачастую только за счет снижения себестоимости составляющих компонентов. То есть дорогие ингридиенты заменяются дешевыми — и это подталкивает к снижению качества.

Это серьезная проблема. Мы в свое время отказались от ГОСТов. Они разрабатывались научно-исследовательскими институтами, решали задачи не только безопасности, но и качества продукции. А качество предусматривает наличие определенных полезных веществ, микроэлементов и т.п. И вот за счет всех этих хороших веществ мы получали продукты, которые нас устраивали: вкусные, полезные и безопасные. Потом мы от ГОСТов отказались, перешли на технические условия. И единственное, что требуется от производителя, это безопасность. И все это делалось во имя свободного рынка, ради того, чтобы не давить на производителя. Если бы у нас были прежние ГОСТы, то производители не имели бы возможности опуститься ниже определенный цены, как бы на них не давили сети. Тогда бы они конкурировали не за счет применения дешевых ингридиентов, а за счет эффективности производства, давности присутствия на рынке, репутации.

Сейчас потребителю невозможно понять, где качественный продукт, а где нет. Если производитель заявляет, что его ТУ соответствуют советскому ГОСТу, тогда можно надеяться, что это нормальный продукт. Но это вопрос доверия к производителю.

Для того, чтобы навести порядок с продуктами, нам надо вернуться к ГОСТам, вводить параметры качества и безопасности. Причем безопасным продуктом должен считаться не тот, который не вызвал мгновенного отравления, а тот который можно годами есть, а в тебе не будут накапливаться вредные вещества.

Считается, что фермерские продукты более натуральные, качественные. До какого-то момента так и было. Но сейчас многие крупные производители камуфлируют свои продукты под фермерские. Кроме того, умиление фермерским очень опасно. Я очень люблю молоко, пью по полтора литра в день. Но у кого попало брать его не буду. Потому что знаю, каким опасным оно бывает. Да, оно более живое, более полезное, чем переработанное. Но там бывает такое многообразие микроорганизмов, что все эти плюсы перечеркивают. То же и с колбасой. Мы же не знаем, мыл руки фермер или нет, когда шпиговал эту колбасу.

Так что единственный выход для потребителя — делать как я. Попробовал пяток разных производителей печени трески, понравился один — его и покупаю. Метод проб и ошибок.

Читайте так же:  Выход участника из акционерного общества

КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ПРОДУКТ

Советы от члена правления Ассоциации экспертов рынка ритейла Андрея Карпова.

1. В первую очередь надо отталкиваться от цены. Если видите масло за 50 руб, то, наверное, сложно ожидать от него высокого качества. В магазины мы ходим регулярно и знаем стоимость продуктов, которые постоянно берем. Если цена низкая, и это не акция, то это повод насторожиться. Продукты без заменителей стоят ощутимо дороже.

2. По действующему законодательству качество продукта гарантирует производитель. Поэтому надо исходить из того, что все, написанное в сопроводительных документах на продукт — это правда. Таким образом, второй совет — внимательно читайте этикетки. Если в продукте есть пальмовое масло или иные заменители, то они будут указаны. А дальше решайте сами.

3. Не заблуждайтесь на счет рынков или маленьких магазинчиков — на самом деле там более низкая гарантия качества, чем в сетевых магазинах. В ритейле контроль достаточно строгий. Например, просроченные продукты или содержащие вредные микроорганизмы там не примут. Но куда пойдет такой продукт. Производитель его не уничтожит — он повезет в другое место: на рынок или в «магазин у дома». Там службы контроля качества значительно слабее.

4. Надпись «фермерский магазин» сама по себе не гарантирует качества. Там вполне могут оказаться не фермерские продукты, а те, которые не приняли в соседнем сетевом гиганте. Просто надо понимать, что фермер не может торговать ежедневно круглый год широким ассортиментом. У него просто нет таких объемов. Так что если вам говорят, что весь товар с одной фермы, значит, что-то не то. Надо относиться к таким точкам с той же подозрительностью, как и к обычным магазинам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соевая колбаса, молоко с «пальмой» и накачанная ветчина: вы даже не представляете масштабы фальсификата в торговых сетях

В борьбе за уменьшающуюся маржу производители и сети идут на любые маркетинговые ухищрения. Уменьшают литровые пакеты молока до 900 мл. Гречку вешают по 900 и даже 800 граммов.

Но, это все невинные шалости. В конце концов, в рекламных акциях все играют в одну игру. Покупатели хотят, как можно более низкую цену. А производитель и продавец – в любом случае должны тоже зарабатывать.

Другое дело, когда на магазинных полках оказывается настоящий фальсификат. (подробности)

Опрос: Россияне предпочитают отечественные продукты питания

Опрос провел ВЦИОМ в рамках социального проекта, направленного на исследование различных вопросов, связанных с темой здоровья и здорового образа жизни россиян.

Сами участники исследования разделились в оценке качества своего питания на две приблизительно равные группы: 48 процентов считают его правильным и практически столько же — нет.

Но вот относительно факторов, которые определяют «правильность» рациона, было высказано немало ошибочных суждений. Почти половина респондентов (46 процентов) совершенно точно определили: чтобы правильно питаться, нужно отказаться от фастфуда, излишнего сахара (сладостей), газированных напитков. Треть (35 процентов) отметили необходимость дробного частого питания, умеренности в еде (31 процент), а также соблюдения питьевого режима для поддержания водного баланса. Необходимость контролировать состав еды отметили 30 процентов.

При этом каждый третий под правильным питанием подразумевал потребление исключительно органических продуктов, и лишь каждый пятый (22 процента) заявил, что для того, чтобы питаться правильно, нужно соблюдать баланс белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов.

Подавляющее большинство россиян (83 процента) заявили, что предпочтут скорее отечественные растительные продукты: овощи, фрукты, бобовые, злаки. При этом каждый второй (48 процентов), выбирая эти продукты, в первую очередь ориентируются на их свежесть. Чуть менее трети (31 процент) выбирают продукты исходя из цены.

Интересно, что по-прежнему большая доля покупателей сохраняют настороженное отношение к продуктам, в составе которых могут присутствовать ГМО. Важным фактором их отсутствия при выборе покупать или нет, назвали 28 процентов участников опроса. Примерно такая же доля опрошенных отметила важность натурального происхождения продуктов, в том числе, без использования пестицидов и прочей «химии».

«Само понятие «полезные продукты» настолько широко и часто индивидуально, что трудно уложить его в конкретное определение, — сказал замдиректора по научной работе Института общей генетики им. Вавилова Сергей Брускин. — Однако в обществе уже сформировано некое мерило полезности. Причем стандарты могут оказаться надуманными и вводить покупателей в заблуждение. К примеру, до сих пор 45 процентов россиян считают, что ГМО снижают полезность продуктов. Уверен, что большинство опирается на сложившееся стереотипное мнение, хотя растения с применением ГМО выращивают с 1996 года, то есть их безопасность проверена временем».

Исследование подтвердило еще одно распространенное среди потребителей заблуждение: половина россиян (52 процента) при выборе продукта отдадут предпочтение тому, что промаркирован как «экопродукт» или «органический». При этом закон об органической продукции, определяющий, в том числе, и правила ее производства, вступает в силу только с января 2020 года. До этого момента подобная маркировка чаще выступает в качестве маркетингового хода производителя, который желает привлечь внимание покупателей к своему продукту.

Видео (кликните для воспроизведения).

«Полезность и питательные свойства продукции не зависят от применяемых средств защиты растений при соблюдении технологии их использования, — говорит директор Инновационного центра защиты растений Александр Лаптиев. — В то же время органическое земледелие не исключает применения некоторых веществ, например, содержащих медь. Надо понимать: чтобы защитить посевы от сорняков и вредителей, аграриям просто необходимы как химические, так и биологические препараты. Что касается их безопасности и для окружающей среды, и для здоровья человека, следует указать, что все средства защиты растений имеют определенные зарегистрированные регламенты применения. При соблюдении этих регламентов применение этих препаратов в сельском хозяйстве безопасно, что подтверждается многолетними научными исследованиями». Именно несоблюдение агропредприятиями регламентов и технологии использования средств защиты и является причиной негативных последствий как для человека, так и для окружающей среды, — отметил эксперт.

Почему в россии плохие продукты питания
Оценка 5 проголосовавших: 1

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА


УЗНАЙТЕ, КАК РЕШИТЬ ИМЕННО ВАШУ ПРОБЛЕМУ — ПОЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

8 800 350 84 37

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here